Шины компании Nokian

Компания Nokian Tyres — один из наиболее популярных производителей шинной продукции. Высокотехнологичные изделия этого производителя имеют образцовые характеристики и отлично зарекомендовали себя в условиях северных широт. Постоянные инвестиции в производство, разумная стратегия, продуманная линейка продукции — всё это позволяет компании Nokian успешно конкурировать с другими участниками рынка автомобильных шин.

История развития компании Nokian позволяет проследить её путь к успеху. В 1904 г. в финском городе Нокиа было организовано производство резиновых изделий. Это небольшое предприятие явилось прототипом будущего процветающего концерна. В 1925 г. был начат выпуск велосипедных шин. 1934 год ознаменовался появлением первого в мире серийного образца автомобильной зимней шины, представленного компанией Nokian.

В дальнейшем разработка зимних шин с характеристиками, подходящими для использования в сложных климатических условиях, стала стратегическим направлением деятельности компании. С 1936 г. известна серия зимних шин Hakkapeliitta, которая регулярно пополняется новыми моделями. В период Второй Мировой войны заводы компании выполняли поставки для нужд армии, о послевоенные годы был построен и запущен новый завод.

Линейка моделей Hakkapeliitta постоянно расширялась и совершенствовалась, финский производитель шин заявил о себе на международном рынке. В середине 1960-х гг. было начато производство шипованных шин, а в 1970 г. была выпущена первая зимняя шина с радиально расположенными нитями корда. В 1988 г. Nokian отделилась от конгломерата Nokia и стала самостоятельной компанией. В 2005 г. Nokian расширила производственные мощности открытием завода в г. Всеволожске.

Производство шин Nokian ведётся с применением самых прогрессивных технологий. Компания постоянно улучшает качественные показатели серийной продукции, разрабатывает новые модели и проводит их испытания.

Технологическая цепочка изготовления шин включает шесть отдельных этапов: приём и обработку сырья, смешивание компонентов, производство отдельных элементов шины, сборку, вулканизацию, контроль качества. Резиновые смеси составляются по чётко отлаженной рецептуре. Главные компоненты — синтетические и натуральные каучуки, масло и технический углерод. Каждая шина собирается из десятков элементов на автоматическом станке. Затем на её внутреннюю поверхность наносят специальный раствор и подвергают вулканизации в пресс-формах. На этом же этапе шина приобретает рисунок протектора. Визуальный и автоматический контроль качества продукции завершает процесс создания шины.

Модельный ряд шин Nokian удовлетворяет самым разнообразным запросам. В продаже представлено более 60 наименований. Зимние шины Nokian являются лучшим выбором в условиях северного климата, поскольку разработаны с учетом повышенных требований, предъявляемых к автомобильной резине на обледеневшей дороге.

Основное внимание при создании новых моделей уделяется параметрам безопасности водителя и хорошей управляемости автомобиля. Зимние шины Nokian имеют отличное сцепление с поверхностью дороги в изменчивых погодных условиях русской зимы. Благодаря инновационным воздушным отверстиям заметно снижена вибрация при движении. Применение вакуумного сцепления обеспечивает повышенную безопасность и комфортность вождения.

Линейка летних шин в ассортименте компании Nokian имеет прекрасные скоростные характеристики. Улучшенная резиновая смесь протектора «полная силика» позволяет шинам иметь пониженное сопротивление качению и надёжное сцепление с поверхностью дороги. Кроме того, при производстве шин не используются, полиароматические соединения, что делает продукцию компании Nokian безопасной для окружающей среды. Уникальные полости позволяют летним шинам обеспечивать комфортное и тихое движение. Специальное ребро успешно защищает диски от механических повреждений, а уплотнительное кольцо препятствует засорению пространства между диском и покрышкой.

Кроме шин для легковых автомобилей, компания Nokian предлагает специализированный ассортимент: шины для тяжёлой техники и внедорожников, скоростные низкопрофильные покрышки.

Передовые технологии, ориентация на условия северного климатического пояса, постоянное совершенствование характеристик продукции — всё это позволяет шинам компании Nokian отвечать повышенным стандартам качества, безопасности и долговечности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *